Мы в прошлом 2008 году решили вообще не празновать свадьбу, а просто расписаться и улететь на отдых заграницу. Выбрали обычный Таганский ЗАГС, как и все написали заявление за месяц до даты росписи, сходили оплатили квитанцию и ждали без лишней суеты и нервотрёпки назначенный день. В день росписи приехали в двоём в ЗАГС на ул. Таганской зашли внутрь, в прекрасном торжественном зале (правдо чуть поменьше чем основной) нас поздравили работники загс, сфотографировали, объявили мужем и женой, вручили свидетельство о регистрации брака и всё!!! Мы ухали домой к родителям, посидели в узком кругу родных, собрали подарки и на утро улетели отдыхать на море в тёплые страны. И до сих пор я нежалею что не стала устраивать шумную свадьбу с кучей народу и большим гем__оем по его организации.
Мария, у каждого свой взгляд на свадьбу, но мне кажется, что свадьба должна запомниться на всю жизнь и быть пышной. Мы с мужем регистрировались в Грибоедовском дворце бракосочетания со всеми почестями и аксессуарами - лимузинами, рестораном, катанием по городу и кучей народу гостей. Да несомненно денег это стоит приличных, но зато эффект и один позитив.
Вобще не вижу разницы, что в загсе, что в дворце одно и тоже. Сейчас в москве все помещения данных учереждений отремонтированны и имеют высокую категорию ремонта, процедура и речь одна и таже. Так что регистрируйтесь где хотите. ;-)
Дворец и только дворец!!! Во первых свадьба это раз и на всю жизнь. Во вторых Дворец бракосочетаний стоит "выше" чем обычный районный ЗАГС. В третьих так уж повелось, по крайне мере в Москве, что например Грибоедовский дворец бракосочетания - является очень популярным и престижным среди Москвичей, и выходить замуж (жениться) в этом дворце считается хорошим знаком для будующей семейной жизни.
Считается, что более торжественная церемония в Дворце бракосочетания, чем в ЗАГС. Лично мне регистрироваться в Грибоедовском Дворце не хотелась только по одной причине, что большинство знакомых там регистрировалось и фотографии у всех одинаковые. Как не придёшь к кому в гости - обязательно стоит свадебная фотография на лестнице Грибоедовского дворца или перед входом - у всех одно и тоже. Так что я выбрала районный ЗАГС. Но решать все же Вам. Удачи!
На самом деле никакой разницы между ЗАГСами нет. Районный он или нет, это всё равно. Можно расписаться в любом ЗАГСЕ или Дворце бракосочетаний. Основное это то чтобы вам сам ЗАГС понравился внешне, внутренне, по расположению и т.д. ЗАГС это - запись актов гражданского состояния, в нем регистрируют свадьбу, рождение детей, разводы и смерти. А во Дворцах бракосочетаний только бракосочетания и ещё в ЗАГСах проходят не все торжественные регистрации, а вот в Дворцах бракосочетаний все без исключений - на то он и дворец, а не какойто там ЗАГС.
Всё зависит от многих факторов. Таких как амбициозности молодых, бюджета свадьбы, количества приглашённых гостей и тому подобное. 1. амбиции - что хотят получить от официальной части свадьбы молодожёны? Обычную скромную роспись в загсе с минимальным количеством народу (приглашённых гостей) или шумную свадьбу "на показ" в дворце бракосочетаний. 2.Второй пункт вытекает из первого соответственно т.е. если свадьба большай то и верхней планки бюджета - просто не существует!!! если это скромная свадьба соответственно и бюджет будет довольно скромный. Из этих позиций (№1 и №2) возможно определить где проводить официальную часть церемонии бракосочетания.
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:17 | Сообщение # 9
Я вобще не вижу разници между загс и дворцом. Что в загс, что в дворец процес один. Заказываешь лимузин, снимаешь ресторан, хлопочешь целый месяц перед этим важным днём... И какая разница между загс и дворцом ну хоть убейте - непонимаю???